WIRA'I CUB II CERMIN KEBERHASILAN PEMBERDAYAAN KAPASITAS LEMBAGA DESA SUMUR

• Sep 30, 2019
  • KEGIATAN

Kompetisi Bolla Volly Wira'i Cub II  Desa Sumur Kecamatan Cluwak Kabupaten Pati Provinsi Jawa Tengah, yang dimulai dari tanggal 19 September dan berahir tanggal 28 September tahun 2019.  adalah salah satu cermin Keberhasilan Program Pemberdayaan Kapasitas Lembaga Desa Sumur, dikarenakan Kompetisi Bolla Volly Wira'i Cub II yang diikuti oleh enam  tim besar diwilayah Kabupaten Pati dan dua dua tim dari Jepara. kompetisi  tersebut diselenggarakan Oleh Karang Taruna Wisanggeni Desa Sumur Kecamatan Cluwak, secara mandiri, tanpa adanya subsidi baik dari Pemerintah Desa Maupun Lembaga Desa yang lain. Kemandirian dan keberhasilan Kompetisi tersebut mendapat perhatian, respon dan tanggapan dari Ketua Karang Taruna Kabupaten Pati Bapak Saiful Arifin (Wakil Bupati Pati) yang berkenan mengirim Pengurus Harian Karang Taruna Kabupaten Pati untuk mengikuti pertandingan Final Antara Amsa Karang Sari Vs Praja Jrai yang dimenangkan team Amsa Karang Sari, dan sekaligus menutup kompetisi Bolla Volly Wira'i Cub II.