PERTANDINGAN VOLI CUP II YANG MELAHIRKAN  BAKAT-BAKAT BARU BAGI GENERASI MUDA DI DESA SUMUR

• Sep 13, 2021
  • sumur-pati
  • BERITA

SUMUR, BELUKAN (13/9/2021)- Persatuan pemuda voli Desa Sumur Belukan mengadakan suatu event turnamen yaitu Voli Cup II. Pertandingan ini di adakan oleh pemuda voli Desa Belukan yang dilaksanakan di lapangan Dukuh Belukan (Vobel). Pertandingan ini di meriahkan oleh seluruh kelompok voli di Desa Sumur sebagai bentuk partisipasi antar pemain voli di Desa sumur. Voli termasuk salah satu bakat yang di minati sebagian pemuda di Desa Sumur, banyak dukuh-dukuh di Desa Sumur yang membangun lapangan sebagai wadah anak-anak muda untuk mengembangakan bakat mereka di dunia olah raga yaitu Voli, dengan demikian banyak anak-anak muda yang mengembangkan bakat voli tersebut sehingga lahirlah generasi-generasi voli di Desa Sumur. Pertandingan Voli Cup II di laksanakan kurang lebih selama seminggu di lapangan bola voli di Dukuh Belukan (Vobel). Dari pertandingaan tersebut para peserta dari seluruh kelompok bola voli antusias mengukuti turamen tersebut, dengan begitu mereka dapat mengukur seberapa besar kemampuan mereka ketika bertanding dengan kelompok lain. Turnamen Voli Cup II ini melahirkan juara yang bermain secara sportif, dari seleksi yang dilakukan kurang lebih selama seminggu ini maka lahirlah juara-juara yang di menangkan oleh beberapa kelompok voli dari Desa sumur diataranya : Juara I: Ivorda (Dongkolan) Juara II: Pervojet (Jetis) Juara III: Krajan Acara Turnamen Voli Cup II ini mendapakan respon baik dari pemerintah Desa Sumur maupun dari masyarakat. Banyak masyarakat yang dating untuk menyaksikan pertandingan tersebut dan ada pula yang menjadikan pertandingan tersebut sebagai lahan usaha bagi masyarakat sekitar dengan berjualaan di sekitar lapangan di Desa Belukan tersebut.     Tim Penulis: Icha Erly Aisida Adreavi, Ulvi Murtia Rohmah, Muftia Farida (KKN-IK IAIN KUDUS 2021)