BEDAH RUMAH KORBAN BENCANA ALAM

• Feb 02, 2019

Pada Hari Sabtu 02 Februari 2019 mulai pukul 06.30 rumah Bu Sumi Dukuh Belukan Desa Sumur Kecamatan Cluwak Kabupaten Pati dibedah. Kegiatan tersebut dilakukan secara gotong royong oleh warga RT setempat disemangati  langsung oleh kepala Desa, Kadus, Ketua RW, Ketua RT, dan Babinsanya. Bu Sumi adalah korban bencana alam. Hujan deras yang disertai angin kencang pada hari Rabu 23 Januari 2019 sekitar pukul 17.00 mengakibatkan rumah belakangnya  roboh. BAZNAS Kabupaten Pati sigap dan cepat melakukan pemeriksaan pada Hari Sabtu 26 Januari 2019. Dua hari setelah pemeriksaan langsung memberikan bantuan Dana Bedah Rumah sebanyak Rp. 10.000.000,- (Sepuluh juta rupiah).   Dengan bantuan dari BAZNAS, bantuan tambahan dari Pemerintah Desa Sumur, serta gotong royong warga RT setempat, maka bedah rumah Bu Sumi dilaksanakan. Untuk mengantisipasi musim hujan,  dipasanglah terpal supaya proses pembangunan tetap berjalan walaupun turun hujan.  Mohon  doa serta dukungannya semoga rumah Bu Sumi berhasil dibedah menjadi Rumah Yang Layak Huni. Kepada semua fihak yang  telah dan akan memberikan bantuan dihaturkan banyak terima kasih.